Воскресенье, 12 июля 2020, 06:581594526300 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Доказательства, свидетельствующие о жестоком избиении и других видах пыток, которые за последние три месяца применялись в отношении активистов, участников протестов и журналистов в восточной Украине, собрала Международная правозащитная организация Amnesty International. Об этом сообщает пресс-служба данной организации.

В Amnesty International сообщают, что новый доклад «Похищения и пытки в восточной Украине» стал результатом исследовательской миссии организации на юго-востоке Украины и в Киеве. В ней задокументированы нарушения - похищения и пытки - совершенные вооруженными группировками сепаратистов и про-киевскими силами.

«За последние три месяца были похищены сотни людей. Пришло время сделать серьезные выводы и покончить с этой непрерывной отвратительной практикой», - заявила директор украинского представительства Amnesty International Татьяна Мазур, которую цитирует пресс-служба организации.

«Большинство похищений совершаются вооруженными сепаратистами, при этом жертвы часто подвергаются ужасным избиениям и пыткам. Кроме того, есть факты, свидетельствующие о нарушениях со стороны про-киевских сил, однако таких меньше ", - добавила Мазур.

При этом, она отмечает, что точные и достоверные данные о похищениях отсутствуют, однако, Министерство внутренних дел Украины сообщило, что в период с апреля по июнь 2014 года зафиксировано около 500 случаев. Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине за последние три месяца зафиксировала 222 случая похищений.

Кроме того, члены миссии Amnesty International встретились с различными группами самопомощи, которые собирают данные о числе похищений. Исследовательской группе предоставили список из более 100 гражданских лиц, которые содержались в плену. Большинство случаев включают утверждения о применении пыток.

Похищения происходили на всей территории восточной Украины, в том числе в Донецкой и Луганской областях. Среди тех, кто стал объектом похищений, оказались не только сотрудники милиции, военные и местные чиновники, но и журналисты, политики, активисты, члены избирательных комиссий и предприниматели.

По ее словам, с возвращением под контроль украинских  войск Славянска, Краматорска и других районов восточной Украины,"практически ежедневно освобождаются новые пленные и, соответственно, появляются все более тревожные дела". "Сейчас необходимо тщательно задокументировать все эти дела и привлечь виновных к ответственности, а пострадавшим выплатить компенсацию", - сказала Татьяна Мазур.

Справка: Amnesty International - всемирное движение, объединяющее более 3 миллионов людей с более чем 150 стран и регионов, которые выступают за прекращение грубых нарушений прав человека. Amnesty International стремится обеспечить каждому человеку возможность пользоваться всеми правами, провозглашенными во Всеобщей декларации прав человека и других международных правозащитных документах.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: