Вторник, 19 февраля 2019, 22:561550609802 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ситуация с бланками паспортов и водительских удостоверений остается критичной в Донецкой области. Об этом сказали «ОстроВу» в Главном Управлении Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области и в МРЭО Донецка.

Жители региона второй месяц испытывают сложности с получением украинских паспортов или их заменой, а также с получением водительских удостоверений и свидетельств о регистрации транспортных средств. Это связано с отсутствием соответствующих бланков.

Одна из жительниц Донецка Ирина тщетно пыталась поменять паспорт. «Я вышла замуж недавно. Сейчас стал вопрос о смене паспорта, в связи с тем, что у меня новая фамилия - мужа. Когда я в паспортном отделе узнала, что я не скоро получу новый паспорт, поняла что зря взяла другую фамилию…», - улыбаясь, говорит Ирина.

Другой собеседник «ОстроВа», Андрей, столкнулся с такой же проблемой – потерял свой паспорт, а получить новый ему теперь не удается.

В районных паспортных столах Донецка даже предположительно не могут сказать, когда город получит бланки паспортов.

Такая ситуация по данным «ОстроВа» сложилась не только в Донецке, а и в Донецкой и Луганской областях. «Из Киева бланки паспортов нам не приходят в связи со сложной ситуацией в Донецкой области. Бланки не получает не только Донецк, а и наша область, такая же ситуация и в Луганской области», - говорят в областной Миграционной службе.

При этом отмечают, что выход есть – получить паспорт можно в любой другой области Украины. «Вы можете получить паспорт в другой области, в которой вам удобно. Необходимо по месту прописки написать заявление, получить временное свидетельство, взять с собой определенные документы, фотографии, справку с ЖЭКа, все это вам расскажут в местном паспортном столе. Затем узнать, в каком конкретно городе другой области выдают паспорта, поехать туда и сдать все документы. Если в другом городе много бланков паспортов, то вы можете и в течение недели получить паспорт, если же нет, то по закону в течение месяца вам его выдадут», - советуют в миграционной службе гражданам.

В ведомстве отмечают, что если на руках у гражданина временное удостоверение, то с ним он может передвигаться только по территории Украины, за пределы страны не выпустят.

Критическая ситуация сложилась и с получением или заменой водительских удостоверений и свидетельств о регистрации транспортного средства.

Как рассказал «ОстроВу» один из работников МРЭО, такие удостоверения «с натяжкой выдавали еще недели две назад лишь в одном МРЭО №1 в Донецке, при том, что в Донецкой области 22 МРЭО».

По его словам, на сегодня единственный программно-аппаратный комплекс для внесения сведений в бланки водительских удостоверений и регистрационные документы на транспортное средство перевезли в Мариуполь из-за того, что в Донецке сложная ситуация.

При этом собеседник "ОстроВа" отмечает, что проблема с данными комплексами тянется еще с мая этого года. «Киев Донецкой области и Луганской области не поставил программно-аппаратные комплексы. Один такой аппарат выдали Донецку и все…Затем в Донецкой области и Луганской сложилась тяжелая обстановка…», - отмечают в МРЭО Донецка.

А пока, водители могут ездить с временными удостоверениями, «которые действуют только на территории Украины».

«Конечно, граждане могут поехать в Мариуполь, чтобы попытаться получить или зарегистрировать свое транспортное средство, но вы не представляете, сколько придется ждать…Есть еще вариант, получить в другой области или в Киеве, если конечно вам это удобно…», - говорят в МРЭО. И советуют: прежде чем это сделать, необходимо разузнать в ведомстве, какие для этого бумаги надо с собой взять.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: