Воскресенье, 12 июля 2020, 03:381594514302 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Группы саперов Вооруженных Сил Украины, которые выполняют задачи в рамках АТО, постоянно сталкиваются с современными разнообразными методами закладки взрывчатки и способов минирования, что свидетельствует о привлечении террористами профессионально подготовленных подрывников. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Саперы в круглосуточном режиме и с риском для жизни, продолжают работы по разминированию автомобильных дорог, зданий, объектов в освобожденных от террористов городах на востоке Украины.

С целью скорейшего возвращения жителей населенных пунктов к нормальной жизни, бойцы инженерных подразделений прокладывают маршруты для доставки гуманитарных грузов, делают безопасной работу бригад, осуществляющих восстановление разрушенных объектов инфраструктуры.

Только за последние несколько дней саперы обезвредили почти тонну взрывчатки ТНТ (тротил), около десятка самодельных взрывных устройств, а также двадцать противотанковых и противопехотных мин, заложенных террористами.

На территориях, подлежащих разминированию, саперы нередко находят также боеприпасы времен Великой Отечественной войны, что затрудняет работу военных инженеров.

"При разминировании административных и жилых зданий, автомобильных дорог и мостов военнослужащим саперных подразделений приходится иметь дело с современными разнообразными методами закладки взрывчатки и способов минировании, что свидетельствует о привлечении террористами профессионально подготовленных подрывников", - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: