Понедельник, 25 марта 2019, 09:521553500358 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Взрыв в Луганской ОГА произошел не вследствие авиаудара, так как авиация АТО не наносила удары по сооружениям. Об этом сообщает УНН  со ссылкой на Главное управление МВД Украины в Луганской области.

Выстрел из зенитного комплекса был сделан из здания УСБУ по самолету, однако ракета попала в здание администрации.

"Очевидцы видели, как был произведен выстрел. Однако ракета не улетела в сторону самолета, а изменила курс и попала в окно ОГА, где был кондиционер. Специалисты говорят, что, скорее всего, это была ракета с тепловым наведением и она среагировала на тепло, которое выделяет кондиционер.

По последней информации, в результате взрыва погибли 5 человек. "Информация о раненых уточняется", - отметили луганские правоохранители.

Спикер АТО В.Селезнев сообщал ранее, что авиация выполняла боевое задание и уничтожила около Луганска два блокпоста террористов.

"Авиаудара по помещению луганской ОГА не было и не могло быть. Однако, по предварительным выводам экспертов, взрыв произошел в результате попытки пуска с какой-то зенитной установки. Ведь когда самолет шел на разворот, то мог быть уязвимым. Поэтому, возможно, террористы пытались сбить самолет из какого-то зенитно-ракетного комплекса, но взрыв произошел внутри помещения. Хочу подчеркнуть еще раз - силы АТО не ведут огонь по жилым кварталам городов и не используют авиацию в этих районах", - сказал В.Селезнев.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: