Воскресенье, 24 марта 2019, 20:081553450902 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ситуация в Донецке на данный момент полностью вышла из-под контроля официальных властей, а губернатор Сергей Тарута сбежал в Киев. Об этом в интервью "Украинской правде" рассказал командующий добровольческим батальоном "Донбасс" Семен Семенченко.

"Не контролируется", - подтвердил он предположение корреспондента о том, что Донецк уже полностью не контролируется властью.

"Мы были недавно в "правительстве Донецкой области в изгнании" - они сидят в Киеве сейчас - они обязались помогать (батальону "Донбасс" – "ОстроВ"). Будут закупать нам вооружение эксклюзивное, тепловизоры всякие и прочее. Пока подарили старенький автобус. То есть, признали нас. Но, к сожалению, признали уже, когда поздно было, когда уже их самих оттуда выгнали", - добавил С.Семенченко.

По словам комбата "Донбасса", перелом в сторону сепаратистов произошел после того, как в регион начали активно свозить чеченских наемников и крымский спецназ.

"Перелом произошел, когда пошла активная перевозка туда чеченов и крымских "Беркута" с "Альфой" – профессиональных негодяев. Это было где-то сразу после майских праздников. Я встречался с Тарутой несколько раз. Он, как мне казалось, искренне считал, что он с этим справится, со всеми договорится. А в это время в пионерских лагерях Донецкой и Луганской области свободно готовили боевиков", - рассказал он.

При этом С.Семенченко уверен, что фактически власть в самопровозглашенной ДНР находится не в руках ее так называемого правительства во главе с российским политтехнологом Александром Бородаем, а в руках полевых командиров.

"Управляет Стрелков, управляет Абвер, управляет Бес. То есть, полевые командиры. "Винтовка рождает власть", Мао Цзэдун сказал. Я это понял, когда мы сами четыре района освободили. Я видел, насколько власть слаба и как это легко сделать", - сказал командующий батальона.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: