Вверх

Россия отвела большую часть своих войск от границы с Украиной, чего США требовали в течение нескольких недель. Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на представителей Пентагона (министерства обороны США). 

Согласно сообщению, в пограничных районах осталось только около семи батальонов, то есть около двух тысяч человек.

По оценкам американских экспертов, до 40 тысяч российских военнослужащих были сконцентрированы у границы Восточной Украины, где происходят столкновения между украинскими силовиками и пророссийскими сепаратистами.

В сообщении уточняется, что представители Пентагона выступали на условиях анонимности, поскольку не были уполномочены делать публичные заявления о численности российской группировки, которая там осталась.

Министр обороны США Чак Хейгел не раскрыл никаких деталей журналистам, сопровождавшим его в ходе 12-дневного зарубежного турне. Вместе с тем он назвал отвод войск обнадеживающим.

«Мы знаем, что тысячи российских военных были отведены от границы и сейчас покидают район. Но мы также знаем, что остаются тысячи российских военнослужащих, которые пока не сдвинулись с места» , - сказал Хейгел.

По его словам, он не обсуждал отвод войск со своим российским коллегой.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: