Вверх

Наступает гуманитарная катастрофа в городе Краматорске Донецкой области. Об этом говорится в открытом письме народных депутатов, депутатов Донецкого областного совета, государственных служащих города Краматорска и Новокраматорского машиностроительного завода к премьер-министру Украины Арсению Яценюку, - сообщили сегодня в пресс-службе НКМЗ.

Пресс-служба предприятия сообщает, что с 20 мая по надуманным причинам Государственное казначейство приостановило свою деятельность в городе с 200-тысячным населением.

«Это означает, что тысячи пенсионеров, работников образования и здравоохранения, соцзащиты и органов местного самоуправления остались без средств к существованию», - заявляют в НКМЗ.

По данным пресс-службы, бюджетные зарплаты и пенсии - единственный источник доходов половины населения Краматорска.

«Более 60 тыс. пенсионеров Краматорска нуждаются в постоянном приобретении медикаментов. Десятки тысяч граждан, относящихся к льготным категориям, а том числе инвалиды, одинокие матери, женщины, находящиеся в отпусках по уходу за детьми, просто не выживут без положенных им выплат», - отмечается в письме в Яценюку.

В сообщении говорится, что, несмотря на сложную обстановку, все краматорские промышленные предприятия работают. При этом они в полном объеме выполняют все налоговые обязательства по перечислению денежных средств в государственный, областной и городской бюджеты, в Пенсионный и другие социальные фонды.

В городе действует муниципальный транспорт, в штатном режиме работают больницы, милиция, службы МЧС, все коммунальные учреждения. «Сейчас они выполняют свои обязательства перед обществом, но отсутствие в дальнейшем оплаты их нелегкого труда приведет Краматорск к социальному коллапсу», - подчеркивается в письме.

«Мы считаем, что цивилизованное государство должно выполнять свои обязательства перед гражданами так же ответственно, как это делают жители Краматорска, поэтому требуем вашего вмешательства в сложившуюся ситуацию», - обращаются с просьбой к премьеру.

«Страдания жителей Краматорска черным пятном лягут на совесть организаторов бюджетного геноцида. Поэтому мы требуем принять позитивное для краматорчан решение – безотлагательно возобновить деятельность Государственного казначейства в Краматорске», - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось ранее, правительство объяснило, что не может финансировать бюджетную сферу Краматорска из-за того, что вооруженные сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики дестабилизировали финансовое обеспечение города: банки боятся завозить наличные деньги из-за участившихся случаев нападение на отделения финансовых учреждений, почтовые отделения и инкассаторские машины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: