Вверх

Миротворческие войска Украины готовы в любой момент присоединиться к участию в АТО. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных сил Украины Андрей Ординович, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Такой критической потребности вернуть наши подразделения нет, но мы стоим в состоянии готовности, и есть разработанный планы, чтобы вернуть их, если будет нужно", - сообщил А. Ординович.

"Мы этот вопрос прорабатываем. Но он относится больше к политической составляющей, а это уровень Министра обороны, уровень Верховной Рады, Верховного Главнокомандующего. На сегодняшний день наша вертолетная составляющая насчитывает 18 вертолетов Ми-8 и Ми-24... Если ситуация будет более угрожающа и будет эскалация, и будет принято политическое решение вернуть, то мы это задание выполним в период времени, который зависит от того, когда мы достигнем консенсуса с ООН"- отметил он.

Представитель Минобороны подчеркнул, что для возвращения миротворческих войск в Украину для участия в антитеррористической операции необходимо политическое решение высшего руководства страны.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: