Вверх

Федеральная служба безопасности РФ объявила задержанного в Крыму украинского кинорежиссера Олега Сенцова "членом диверсионно-террористической группы (ДТГ) "Правого сектора". Об этом говорится в заявлении на сайте российского ведомства.

Сенцова О.Г., Афанасьева С.Г., Чирния А.В., Кольченко А.А. обвиняют в подготовке "взрывов в ночь с 8 на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле "мемориала Вечного огня" и памятника В.И. Ленину в г. Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в г. Симферополе 14 и 18 апреля.

"В ходе произведенных обысков по местам проживания соучастников преступлений обнаружено и изъято: взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски (подобные использовались при беспорядках на «Майдане»), респираторы, противогазы, баллоны с краской (аэрозоль), националистическая атрибутика и др", - отмечается в сообщении.

Кроме того, их обвинили в подготовке терактов в "Симферополе, Ялте и Севастополе, а в последующем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач".

Им в ближайшее время будет предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: