Вверх

Более 70 % офисных сотрудников в Украине не могут нормально работать из-за новостей. Об этом говорит новое исследование Международного кадрового портала HeadHunter Украина, - сообщает сайт "Деньги.ua".

Так, новости постоянно отвлекают от работы 72% опрошенных. 90% офисных сотрудников ощутили влияние последних событий на свою работу. Почти всем работать стало сложнее.

Каждый десятый потерял работу по причине последних событий в стране и экономической нестабильности. И только 4% говорят о том, что продуктивность возросла: ведь работа — лучший способ отвлечься от потрясений.

При этом уровень тревожности и включенности в события по стране приблизительно равный. Жители и восточных, и центральных, и западных, и южных регионов в равной мере не могут сосредоточиться на работе из-за новостей.

Меньше, чем другие, переживают по поводу социальных потрясений работники агросферы и сферы информационных технологий (только 84% отметили изменения в работе), а больше других — медики и специалисты строительной сферы (95%).

Даже несмотря на трудности, большинство все же научилось жить и даже нормально работать в условиях постоянного стресса. Только 6% опрошенных не смогли справиться со стрессом до конца.

Сложнее всего справляться со стрессом жителям западных областей (11%) и Крыма (15%).

Самые популярные способы «вернуться в строй» — выключить новости и попробовать максимально сосредоточится на работе (26%), или научиться совмещать работу и прочтение новостей (29%). А вот страх быть уволенным мотивирует только 4% опрошенных.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua, проведенного в апреле 2014 года. В опросе принимали участие 1389 респондентов из разных регионов Украины.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: