Воскресенье, 7 марта 2021, 16:381615127886 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В ООН заявляют о как минимум 23 журналистах, репортерах, фотографах (гражданах как зарубежных стран, так и Украины), которые были похищены и незаконно задержаны, прежде всего в Славянске. Об этом заявила Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй, - передает УНИАН.

В отчете, представленном Пиллэй, отмечается, что "журналисты, блоггеры и другие работники средств массовой информации, которые постоянно работают в регионе или посещают его, сталкиваются с растущими угрозами и актами запугивания, такими как похищение и незаконное задержание вооруженными группами".

По данным ООН, "на контрольно-пропускных пунктах в Славянске есть списки журналистов и других лиц, которых ищет вооруженная группа, с фотографиями и личными данными".

"В Украине, особенно на востоке, идет борьба за контроль над СМИ кто и где может транслировать", - говорится в отчете, со ссылками на многочисленные примеры преследований, запугиваний и блокировки вещание на востоке Украины, прежде всего в Крыму, где несколько радио - и телевизионных станций были вынуждены прекратить вещание вообще.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: