Вверх

Почти половина украинцев считает захват административных зданий в восточных регионах Украины террористическим актом. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, обнародованные на пресс-конференции в Киеве заместителем генерального директора Центра Разумкова Юрием Якименко, - передает УНН.

Так 47% украинцев называют захват административных зданий в восточных регионах Украины террористическим актом, а 16,6% считают это народным восстанием. В то же время более 21% граждан убеждены, что это является и тем, и другим одновременно.

Якименко отметил, что как теракт эти захваты трактуют 77% жителей западных областей Украины, 58,3% - жители Центрального региона, 27,6% - жителей Юга и 23,8% - жители Востока.

"Как народное восстание эти события воспринимает 34% жителей Востока и 21,5% жителей Южных регионов", - сказал Якименко.

Он рассказал, что подавляющее большинство украинцев (85,8%) негативно воспринимают поднятие над админзданиями государственных флагов РФ.

"Поддерживают такие действия лишь 4,5% опрошенных, а не воспринимает такие действия подавляющее большинство жителей всех областей страны - от 97% на Западе до 72% на Востоке", - сказал эксперт.

Якименко также рассказал, что большинство респондентов (57,2%) считают, что захват отделений милиции и админзданий вооруженными людьми в Донецкой области происходили с участием представителей российских спецслужб.

"Еще 18,5% придерживаются мнения, что эти сооружения захватывались только украинцами, а 24,4% не имеют мнения по этому вопросу", - сказал он.

Данное исследование было проведено социологической службой Центра Разумкова в конце апреля этого года. Было опрошено 2012 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: