Понедельник, 2 августа 2021, 12:031627895018 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина перекрыла поступление воды на аннексированный Россией Крымский полуостров из реки Днепр через Северо-Крымский канал, - сообщает УНИАН.

Украина обеспечивает до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом.

Северо-Крымский канал был построен в 1961-1971 годах, начинается с Каховского водохранилища и доходит до Керчи, длина канала 402,6 км, максимальная пропускная способность 300 куб. м/сек.

Россия в марте аннексировала украинский Крым.

27 марта Генассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию о территориальной целостности Украины, в которой референдум в Крыму признан незаконным. Практически все страны мира не признали территориального раздела Украины, осудив действия Кремля.

17 апреля в ходе «прямой линии» с россиянами президент РФ Владимир Путин признал, что незаконный референдум в Крыму прошел при участии российской армии.

«При этом Россия не оставила попыток дестабилизировать ситуацию в Украине. 12-13 апреля российские вооруженные боевики захватили админздание в ряде городов Донецкой области. Они похищают, подвергают пыткам и убивают людей, обстреливают украинские самолеты и вертолеты, нападают на военные объекты», - пишет сайт.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: