Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В Киевской городской государственной администрации рассчитывают, что майдановцы полностью освободят здание столичной мэрии до конца текущей недели. Об этом сообщила пресс-секретарь главы КГГА Юлия Торговец агентству "Интерфакс-Украина".

Кроме того, с понедельника, 28 апреля в здании намерены ввести пропускной режим.

"Здание мэрии уже закрыли, там есть люди, но мы надеемся, что до конца недели они его освободят", - сказала Торговец.

По ее словам, в здании сейчас остаются около 100 активистов, но они с пониманием отнеслись к просьбе освободить помещение.

"Мы уже не пускаем новых жителей, но там есть часть людей, мы ведем с ними переговоры и есть полное взаимопонимание по этому вопросу. Мы уже повесили баннер (о восстановительных работах), делаем пропускную систему и начинаем ремонт", - добавила она.

По словам Торговец, майдановцы сами согласились освободить здание КГГА после того, как в новостях их стали упоминать в контексте захвата сепаратистами административных зданий в Донецкой и Луганской областях.

Она также отметила, что сейчас здание охраняют сами люди, которые живут там, но с понедельника, 28 апреля, уже планируют ввести пропускную систему, и в мэрию будут впускать только по пропускам, в том числе и строителей, которые делают ремонт.

Как сообщает корреспондент "ОстроВа", коммунальщики убирают территорию вокруг Киевской мэрии.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: