Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Активист радикального "Правого сектора" Александр Музычко (Саша Белый) случайно застрелился из пистолета ПМ во время попытки бойцов “Сокола” его задержать. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Алексей Баганец на заседании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию обстоятельств гибели Музычко, - передает УНИАН.

Баганец рассказал, что следствие рассматривало две версии этого происшествия. Одна - это то, что убийство Музычко было осуществлено бойцами “Сокола”, превышение ими границ необходимой обороны или же при превышении мер для задержания преступника.

Вторая версия заключается в том, что телесные повреждения, которые повлекли за собой смерть Музычко, были получены при случайном нажатии Музычко на курок пистолета во время физического контакта с работниками милиции.

Баганец заметил, что выводы тех экспертиз, которые на сегодняшний день уже завершены, говорят в пользу второй версии.

“Генетические признаки клеток на спусковом механизме пистолета ПМ, изъятого у подозреваемый Музычко, являются смешанными и содержат генетические признаки образца крови Музычко. Пуля из трупа Музычко и пуля, изъятая с места нахождения трупа, отстреляны из пистолета, изъятого у Музычко. Пуля из руки раненного милиционера также отстреляна из этого пистолета, как и пуля, изъятая из-под трупа Музычко”, - сказал Баганец.

Как сообщалось ранее, тело активиста «Правого сектора» Музычко (Сашка Билого) с огнестрельными ранениями в сердце было выявлено ночью 25 марта возле села Бармаки недалеко от Ровно.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: