Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Дислокация украинских войск в Донецкой области – это право суверенной Украины. Такое мнение высказал представитель немецкой верификационной организации, полковник Аксель Шнайдер журналистам в Донецке, который находится в Украине в рамках инспекционной группы. 

"Дислокация сил в этом регионе - это просто акт суверенитета украинского государства. Эта дислокация не произошла в связи с каким-то международным договором и так далее. Это просто право суверенного государства размещать свои войска внутри страны", - сказал он. 

Что касается того, как по его мнению выполняется Женевское соглашение, Шнайдер сказал: "Я думаю, что на данный момент реакция адекватная. В принципе, это дело всех участвующих в этих договоренностей сторон совместно найти решение этого вопроса и динамично реагировать на события". 

Инспекционная группа ФРГ находится в области в рамках Венского документа ОБСЕ 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности. Предполагается, что инспекторы пробудут в регионе еще 6 дней. В состав инспекционной группы входит семь офицеров и один переводчик. 

"У нас три немецких офицера и 4 международных из Швеции, Польши, Дании и Чехии", - отметил Шнайдер. 

Инспекционная группа намерена наблюдать за военной деятельностью в регионе сравнивать свои наблюдения с информацией, предоставленной в рамках обмена информацией на базе Венского документа. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: