Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Департамент хозяйственного обеспечения СБУ по результатам тендера заключил соглашения на поставку рыбы и рыбных продуктов на сумму 426,47 тыс. гривен. Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Заказаны столовые сорта рыбы, деликатесные сорта, кальмары и крабовые палочки, которые будет поставлять предприниматель Елена Ударцева, а также готовую рыбную продукцию, которой СБУ обеспечит ООО «Певекс ЛТД».

«Слабосоленый лосось и эскалар холодного копчения обойдутся по 218,4 гривен за кг и 190,5 гривен за кг соответственно», - пишет издание.

Среди заказанных деликатесных сортов есть филе лосося по 70,4 гривен за кг, форель по 86,5 и эскалар (масляная рыба) по 67.

В целом же в этом году хозяйственный департамент СБУ объявил тендеры на закупку продуктов питания на общую ожидаемую сумму 5,46 млн гривен.

Сейчас уже заключено сделок на 1,73 млн гривен, из них на мясо (курятина) будет направлено 119 тысяч гривен, рыбу и рыбные продукты - 426 тыс гривен, на масло и молочные продукты - 462 тыс гривен, на овощи - 429 тыс гривен, и еще 296 тысяч гривен потратят на сладости.

Между тем, пресс-центре СБУ объяснили, что продукты закупаются за так называемые оборотные средства.

"Такие средства не являются бюджетными ресурсами, которые направляются на выполнение государственных программ. Через прозрачные тендерные процедуры продукты закупаются для столовых СБУ, где они реализуются сотрудникам за деньги. То есть средства, потраченные на эти продукты, возвращаются в оборот на счет СБУ", - уточнили в ведомстве.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: