Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В Донецке перед захваченным сепаратистами зданием облгосадминистрации пианист из Германии Давид Мартелло дал концерт в поддержку мира и понимания между людьми, - сообщает УНИАН.

О цели своего визита в Донецк Давид говорит на видео, размещенном в интернете донецким фотографом Сергеем Вагановым. Так, Мартелло сообщил, что он из Германии и со своим пианино «просто ездит по миру и играет музыку». Пианино закреплено на металлической конструкции с колесами, которую можно транспортировать с помощью велосипеда. 


Мартелло поделился своими впечатлениями о Донецке: «Изначально, когда я приехал сюда, то увидел, что политическая ситуация очень сложная, запутанная. Но мы с людьми успокоились, поговорили и пришли к взаимопониманию». И подчеркнул: «Не важно, на каком вы говорите языке, важно, чтобы мы друг с другом говорили, чтобы мы вместе смеялись. Вот и все».

Мартелло сказал, что его слушатели просят сыграть разные песни и он старается их обрадовать своей игрой.

На своей страничке в сети Фейсбук 20 апреля он написал по-английски: «Завтра я сыграю в Донецке ради мира». А ранее, 16 апреля, в Фейсбуке написал по-русски и по-украински: «Защищай не страну, Защищай не партию, Защищай не язык, Защищай не религию, Но защищай мир!».

По информации корреспондента УНИАН, в американской газете «Нью-Йорк Таймс» от 14 июня 2013 года была публикация о том, что Давид Мартелло играл перед митингующими в Стамбуле во время протестов в Турции.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: