Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Радиотелевизионная передающая станция в Краматорске снова освобождена от захватчиков, - сообщает пресс-служба Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ), в подчинении которой находится РТПС.

"Концерн РРТ совместно со Службой безопасности Украины принятыми мерами обеспечили отключение из эфира несанкционированного вещания российских телевизионных каналов, которое началось после захвата российскими военными радио - телевизионной передающей станции Краматорск", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в четверг 14.45 в Краматорске, с.Ясногоровка, ул.Кирова, 699 на территорию объекта КРРТ проникли 10 вооруженных людей, которые сосредоточились по периметру и получили доступ к оборудованию. Впоследствии они начали завоз своего спутникового оборудования для приема российских каналов и его установку, параллельно отключая украинские. В пятницу сотрудникам КРРТ в Краматорске совместно с СБУ удалось отключить вещание российских каналов, вооруженные лица покинули объект.

Сотрудники радиотелевизионной передающей станции Краматорска ожидали прибытия подразделений МВД и Минобороны, которые должны были обеспечить охрану и оборону объекта, но этого не произошло. При этом начался повторный захват станции.

После обращения Концерна РРТ в СБУ и энергоснабжающую организацию указанная передающая станция была обесточена.

"Из-за невозможности обеспечения несанкционированного вещания российских каналов захватчики оставили объект", - отмечается в сообщении.

После проверки и обеспечения специализированными подразделениями МВД и Минобороны безопасного доступа на РТПС города Краматорск технического персонала , будут приняты меры для скорейшего включения трансляции украинских телевизионных каналов и проведен анализ нанесенного ущерба .


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: