Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Служба безопасности Украины объявила в розыск Александра Януковича, старшего сына бывшего президента Виктора Януковича. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на официальный сайт МВД.

В поисковой карточке на сайте Министерства внутренних дел отмечается, что Александр Янукович подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 сатьи 366 Уголовного кодекса - служебный подлог, подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшая тяжелые последствия.

Максимальная санкция по этой статье - 5 лет тюрьмы.

Старший сын Януковича исчез из поля зрения украинских правоохранителей 23 февраля.

Украинские СМИ оценивали капитал Александра Януковича в $367-510 млн. Ему принадлежит корпорация "Мако", однако активы, которые в нее входят, так и не известны. По имеющейся информации, она объединяет 17 предприятий в Украине, Нидерландах и Швейцарии.

По оценкам экспертов, Януковичу принадлежит ряд энергетических, газо- и угледобывающих предприятий, строительная компания "Маринсервис", которая занимается реконструкцией набережной в Балаклаве, винодельческие компании "Артемовск Вайнери" и "Артвин", а также Всеукраинский банк развития.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: