Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Депутаты Мариупольского горсовета  заявили об отсутствии поддержки местного населения у сепаратистов. Об этом говорится в обращении к жителям Мариуполя, текст которого  размещен на официальном сайте указанного местного органа власти. 

"На протяжении последних двух месяцев городской голова, Мариупольский городской совет и его исполнительный комитет делали все возможное для недопущения кровопролития. Мы никогда не препятствовали проведению митингов, неоднократно организовывали круглые столы с участием политических партий, общественных организаций и протестующих, в ходе диалога решали все спорные вопросы. Прискорбно, что в дни, когда христиане всего мира готовятся к празднику Воскресения Христова, в нашем городе пролилась кровь. В Мариуполе нашлись те, кто взялся за оружие и поднял руку на соотечественников", - говорится в обращении к жителям Мариуполя депутатов Мариупольского горсовета.

В ночь с 16 на 17 апреля группа протестующих напала на мариупольскую воинскую часть МВД №3057 с целью завладеть оружием.

"Получив категорический отказ на требования сдать оружие, группа нападающих стала забрасывать территорию воинской части коктейлями Молотова. А в ответ на предупредительные выстрелы в воздух протестующие начали беспорядочно расстреливать территорию вокруг воинской части. Итог этих действий – гибель и ранения людей", - отмечают депутаты, которые выразили соболезнования семьям пострадавших в результате этих трагических событий.

"Как народные избранники, зная настроения жителей и выполняя поручение своих избирателей, мы заявляем тем, кто захватывает здания, проявляет агрессию и насилие: оставьте Мариуполь в покое. Ваши действия уже привели к кровопролитию, поэтому не ждите поддержки у горожан. Призываем всех граждан проявить благоразумие, побеспокоиться о безопасности своих близких. Давайте, объединившись, сохраним мир и порядок в нашем родном городе!", - призвали депутаты.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: