Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Пятнадцать единиц бронированной техники (БМД), ранее заблокированных сепаратистами возле поселка Пчелкино на южной окраине Краматорска, возвращаются в Днепропетровскую область на место постоянной дислокации, - сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Переговоры о деблокировании украинского воинского подразделения с протестующими, среди которых находились лица в униформе, в масках и с оружием, провел командующий Высокомобильными десантными войсками Вооруженных сил Украины полковник Александр Швец. В результате переговоров военные вышли из окружения с личным оружием и на штатной технике, - говорится в сообщении.

«С целью избежания жертв среди гражданского населения, военнослужащие отдали затворы от части стрелкового оружия командующему ВДВ, который выступил гарантом неприменения оружия против местных жителей, используемых вооруженными экстремистами в качестве живого щита», - сообщили в Минобороны.

За время блокирования столкновений с местными жителями не было. На данный момент еще шесть БМД продолжают блокировать вооруженные экстремисты в центре Славянска. Личный состав и экипажи этих боевых машин, среди которых большинство, – призванные во время мобилизации военнообязанные, отбыли к месту постоянной дислокации в Днепропетровской области.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: