Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Вооруженные люди силой захватили и вывезли резервный пожарный автомобиль 38-й пожарно - спасательной части Славянска, но вернули его после переговоров. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"По оперативной информации , 16 апреля в 11.50 в 38-й пожарно - спасательной части г. Славянск Донецкой области зашли люди с оружием с требованием отдать им специальные пожарные автомобили. Личный состав части отказался выполнять следующие требования. Тогда силой был захвачен резервный пожарный автомобиль и вывезен за пределы части с целью использования громкоговорящей связи для агитации среди населения. В 12.20 после переговоров автомобиль был возвращен к месту дислокации части", - говорится в сообщении.

Спасатели призывают жителей и гостей Донецкой области не препятствовать выполнению пожарно - спасательными подразделениями профессиональных обязанностей - спасению людей, обеспечению проезда к местам происшествий, тушению пожаров.

Личный состав пожарно - спасательная техника ГСЧС Украина находится на постоянном круглосуточном дежурстве. Спасатели, согласно законодательству Украины и международных конвенций, в частности Женевской, не имеют стрелкового оружия.

"Одновременно факторы осложнения несения службы сказываются на работе личного состава подразделений ГСЧС Украины в Донецкой области. Но, несмотря на это, спасатели не могут ослабить позиции несения службы. Ведь от их работы - оперативности, профессионализма и слаженности действий - зависят человеческие жизни, здоровье и благополучие граждан, стабильность и экономический рост региона", - отмечает пресс-служба.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: