Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Президент ПАСЕ Эн Брасер напугана тем, что в восточных областях Украины действуют организованные вооруженные группы и думает, что Россия хочет дестабилизировать целый регион. Об этом она заявила в интервью DW, - сообщает "Украинская правда".

"Когда видишь людей, у которых есть оружие, специальное снаряжение, которые одеты в одинаковую униформу, то приходишь к выводу, что это не простые граждане, которые собрались, чтобы выразить протест", - сказала она.

"Очевидно, что они были организованы заранее и прошли специальную подготовку. Похоже, что Россия продолжает курс на дестабилизацию всего региона", - добавила она.

По словам Брасер, ПАСЕ никогда не смирится с аннексией Крыма, и не собирается позволять, чтобы это случилось с остальной частью Украины.

"Я действительно напугана происходящим. В этих беспорядках в восточных украинских регионах участвуют организованные отряды неизвестных. Но с другой - простые граждане, обеспокоенные своим будущим. И я могу их понять", - сказала она.

Брасер считает, что Украине следует провести выборы, чтобы лишить ее противников аргумента о "нелегитимности власти" в Киеве.

"Если Украина проведет выборы и получит общеизбранного президента, тогда никто не сможет обвинять власть в нелегитимности. Если же проведение выборов отодвинется, тогда этот аргумент можно будет использовать и дальше", - сказала она.

По ее словам, очень важно, чтобы "Верховная Рада смогла принять текст новой Конституции".

"Потому что если она этого не сделает сейчас, то после президентских выборов это будет сделать очень сложно", - считает Брасер.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: