Воскресенье, 21 апреля 2019, 11:181555834701 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В Донецкой области сосредоточены силы и средства, необходимые для проведения антитеррористической операции (АТО), указ о проведении которой вчера подписал и.о. Президента Украины Александр Турчинов. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук

Он отметил, что в районе проведения операции со вчерашнего вечера работает руководство АТО. Определены первоочередные цели операции, разработан и начал реализовываться план ее проведения.

«При разработке плана была поставлена первоочередная задача избежать жертв среди мирного населения. Хотя, учитывая широкое привлечение к акциям сепаратистов местного населения («идейных» и «купленных»), таких гарантий дать невозможно», - отмечает Тымчук.

Он не исключает, что в ходе проведения операции мобильная связь в районе ее проведения будет блокирована.

«По данным группы «Информационное Сопротивление», лидеры сепаратистов получили от своих российских координаторов ориентацию на повторение «донецкого» сценария (в случае его успеха) в соседних регионах. Уже на данный момент отмечаются попытки проникновения групп экстремистов из Донецкой в соседние области. Эти попытки пресекаются местными правоохранителями и силами местной самообороны», - пишет Тымчук.

В приграничных регионах Украины усилен режим охраны государственной границы с Россией. Здесь же частями и подразделениями Вооруженных сил Украины выстроена полоса обороны, выполнены задачи ее инженерного обеспечения, создана эшелонированная система противовоздушной обороны.

Части Вооруженных сил Украины приведены в полную боевую готовность.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: