Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Горловский городской голова Евгений Клеп будет просить милицию усилить Майорский блок-пост, установленный сепаратистами на въезде в город, сотрудниками правоохранительных органов с оружием.

Как пишет Gorlovka.ua, вместе с председателем общественной организации «Власть народа» Еленой Ярошевской мэр отправился к начальнику горуправления милиции Андрею Крищенко с заявлением о необходимости усиления Майорского блокпоста.

Люди, собравшиеся возле горсовета в воскресенье, не стали его захватывать. К зданию горсовета сначала пропускали только сотрудников, депутатов и журналистов. Затем всех попросили выйти из горсовета, чтобы на крыльце выступил городской голова.

Выступая перед собравшимися мэр призвал не повторить события в Славянске. После этого он спросил у собравшихся, с какой целью они пришли: «Охранять? Захватывать? Помогать?», на что услышал в ответ: «Охранять». В случае необходимости Е. Клеп предложил провести экскурсию по зданию, но предупредил, что нельзя посещать кабинеты, где хранятся архивные документы.

Также горожане добивались от Клепа его позиции по вопросам: признает ли он киевскую власть и поддерживает ли вывешивание над зданием исполкома флага самопровозглашенной Донецкой республики. «Евгений Клеп ответил: «Мы хунты не поддерживаем», чем, наверное, успокоил стоявших возле него людей, а по поводу флага сказал, что не имеет права давать добро на поднятие флага. «Значит, не с нами», - стали кричать в толпе», - отмечает сайт.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: