Четверг, 20 февраля 2020, 02:121582157564 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута обещает использовать "все законные способы для оперативного наведения порядка". Об этом он заявил вечером 12 апреля, - сообщили в пресс-службе губернатора.

В заявлении С. Таруты отмечается, что несмотря на то, что 12 и 13 апреля в Донецкой области объявлен траур по  шахтёрам, погибшим на шахте им. Скочинского, неизвестные вооруженные люди захватывают в области отделения милиции, грабят их и вооружают население. 

"Считаю эти действия аморальными и противозаконными. Это – преступления против человеческого достоинства и памяти погибших земляков. Уверен, что эти действия террора, должны быть классифицированы правоохранительными в соответствии с законом", - заявляет С. Тарута.

Он напомнил, что всю прошедшую неделю вел переговоры с протестующими людьми, выслушал всех и "мы нашли точки взаимопонимания".

"По нашему требованию Донецк посетила делегация правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком. Были намечены конкретные шаги, направленные на разрешение политического кризиса в стране путем принятия новой редакции Конституции Украины. Эта  Конституция закрепила бы особый статус русского языка и передачу большинства административно-финансовых функций регионам. Наш голос был услышан", - подчеркнул С. Тарута. 

Тем не менее, он вынужден констатировать, что "деструктивные силы начали работу на усугубление кризиса и срыв гражданского диалога".

В связи с этим С. Тарута обращается к дончанам и жителям области с призывом не поддаваться на провокации. 

"Донбасс – это наш общий дом. Здесь нет места агрессорам и оккупантам. В связи с текущими событиями принято решение о кадровом усилением силовых органов Донецкой области. Мы будем использовать все законные способы для оперативного наведения порядка", - заверяет губернатор Донетчины.

В Вербное Воскресенье 13 апреля С. Тарута призвал земляков "идти в церкви, молиться за свои семьи, души погибших шахтеров и лучшую долю для нашей страны". "Но не поддаваться на провокации, агрессивные и противоправные действия", - заключил С. Тарута.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: