Четверг, 20 февраля 2020, 17:331582212839 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Днями траура в Донецкой области объявлены в связи с аварией на шахте Скочинского, унесшей жизни семи человек, 12 и 13 апреля. Соответствующее распоряжение подписано председателем Донецкой облгосадминистрации Сергеем Тарутой, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

"В связи с аварией, произошедшей сегодня на донецкой шахте им. А. А. Скочинского, которая привела к многочисленным человеческим жертвам 12 и 13 апреля 2014 года на территории Донецкой области объявлены днем траура", - говорится в сообщении.

Согласно распоряжению в дни траура будут приспущены Государственные Флаги Украины, флаги области на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций.

Также местным органам исполнительной власти, органам местного самоуправления , предприятиям, учреждениям и организациям независимо от форм собственности рекомендовано воздержаться от проведения концертно - развлекательных мероприятий и спортивных соревнований.

Авария произошла утром в пятницу. Диспетчер шахты им. А.А. Скочинского ГП "ДУЭК" вызвал подразделения горноспасателей по роду аварии "внезапный выброс" на участке № 4 , 3- й восточной лавы. Во время аварии на шахте находилось 53 человека, из которых на аварийном участке - 9 человек. Семь человек погибли, остальные выведены на поверхность. Восемь горняков госпитализированы.






Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: