Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Сбежавшие из донецкой части внутренних войск солдаты из Ивано-Франковска нашлись и продолжают службу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Восточного территориального командования внутренних войск. 

"Благодаря слаженной работе личного состава части, взаимодействующих органов по розыску вышеуказанных военнослужащих через двое суток беглецы были найдены возле населенного пункта Зеленый Гай, откуда их и забрали офицеры командования части", - говорится в сообщении. 

По информации пресс-службы, причинами побега из воинской части стала нестабильная ситуация в регионе и информация о возможном продлении срока службы военнослужащим срочной службы в связи с проведением частичной мобилизации в стране. 

В пресс-службе подчеркнули, что то, что бойцов вернули в часть за короткий срок, избавило их от уголовной ответственности, которая неизбежно наступает в случае самовольного оставления части военнослужащими более трех суток

Сейчас идет служебное расследование с целью установления причин совершения проступка и степени вины военнослужащих.

Как сообщалось ранее, два солдата внутренних войск самовольно покинули воинскую часть 3037 в Донецке в субботу, 5 апреля.

«Оба солдата из Ивано-Франковска. Они покинули часть по неизвестным причинам. Уже на следующей неделе они должны были уйти на дембель. Сейчас предпринимаются все меры, чтобы их найти», - сказал собеседник агентства. 

Солдаты внутренних войск в последнее время постоянно привлекаются для охраны во время массовых мероприятий, которые с начала марта проводят сепаратисты в Донецке.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: