Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Донецкие сепаратисты получили новый план действий из координационного центра в России, где отсутствует пункт о "присоединении Юго-Востока Украины к России". Об этом руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня утром российские кураторы «обновили» план для донецких сепаратистов, убрав пункт о "присоединении Юго-Востока Украины к России". По сути, это – начало "слива" Москвой украинских сепаратистских движений, которым определена роль "пушечного мяса" в играх Кремля. Не знаю, стало ли это следствием тех проблем, с которыми Кремль уже столкнулся в Крыму, и теперь он боится не переварить новые украинские регионы. Либо же такая корректировка стала следствием международного давления. Хотя, возможно, свою роль сыграли все эти факторы" , - написал Тымчук.

При этом он не исключает, что завтра видение ситуации в Кремле опять изменится.

Как сообщалось ранее, сепаратистами были захваченные здания Донецкой и Харьковской областных госадминистраций, управления СБУ по Донецкой и Луганской областям. В понедельник утром министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что здание Харьковской ОГА освобождено.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: