Суббота, 29 февраля 2020, 09:511582962718 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецк сохранил за собой право провести Кубок Европы-2014 по многоборью. Соответствующее решение приняли вчера в Европейской ассоциации легкой атлетики, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Вопрос о переносе соревнований поднимался в связи с осложнением общественно-политической ситуации в стране. После длительных переговоров ассоциация приняла решение сохранить право Украины на проведение Кубка Европы по многоборью в Донецке.

"Мы получили подтверждение из Европейской ассоциации легкой атлетики о том, что соревнования все же состоятся в Украине. Убедить их в правильности такого решения нам удалось благодаря совместным усилиям Федерации легкой атлетики Украины, Министерства молодежи и спорта, областной и городской властей Донецка и Национального олимпийского комитета Украины", - сообщил президент Федерации легкой атлетики Игорь Гоцул.

Он также отметил, что главным аргументом в решении этого вопроса стал факт того, что организационный комитет Кубка выполнил большой объем работы на пути к его проведению на самом высоком уровне.

Так, с 5 по 6 июля Донецк примет соревнования в двух дивизионах Кубка Европы – первой и второй лигах.

Гостями Донецка станут около 250 участников соревнований, в том числе спортсмены, тренеры и члены судейской коллегии из разных европейских стран. Первенство продлится два дня на РСК «Олимпийский».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: