Понедельник, 17 февраля 2020, 01:231581895418 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На предприятиях Донецка собирают подписи за референдум, русский язык и вступление в Таможенный союз, - сообщает ТСН.

Так, в четвертом трамвайном депо Донецка более полусотни работников уже "проголосовали". Они поставили подписи под требованиями вступления Украины в Таможенный союз и за предоставление русскому языку статуса второго государственного. В самодельных списках люди оставили свои подписи и персональные данные. Подписи работников собирает водитель трамвая Елена.

Объяснить, что будет решать этот референдум, она не может.

На территорию предприятия журналистов не пускают. Руководитель предприятия "Донэлектроавтотранс" и представитель Донецкой городской организации Партии регионов Владимир Захаров встретиться с журналистами согласился. Чиновник заявил, что к "референдуму в депо" никакого отношения не имеет.

"Это была личная инициатива нашего работника. Эта инициатива заключалась в том, что были какие-то подписные листы. Сегодня мы проводим расследование, почему человек на рабочем месте занимался общественной или политической деятельностью", - сообщил директор "Донэлектроавтотранса".

В свою очередь, председатель Донецкого облсовета Андрей Шишацкий добавил, что по закону любая агитация в трудовых коллективах запрещена. Теперь подписями в депо занимается местная прокуратура, которая должна дать соответствующую оценку.

Служба безопасности Украины пока на маленький референдум не обращает внимания.

Ранее ТСН.uа писал, что в Свердловске Луганской области на предприятиях города раздают "бюллетени" для сепаратистского референдума.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: