Воскресенье, 21 апреля 2019, 11:171555834629 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Группа неизвестных лиц сегодня совершила попытку силового захвата здания угледобывающего государственного предприятия Донецкой области «Шахтерскантрацит», - сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности.

Как сообщил председатель Шахтерской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины Максим Паршин, в 10.00. к зданию ГП «Шахтерскантрацит» несколько автобусов и автомобилей, двигавшихся колонной, доставили около 100 мужчин спортивного телосложения. Неизвестные лица, представившиеся жителями города, попытались прорваться в угольное объединение с требованиями смены руководства ГП и шахт, входящих в «Шахтерскантрацит».

После неудавшейся попытки «войти» в здание, приехавшие люди организовали импровизированный митинг на ступеньках ГП. Все действия они записывали на привезенные с собой видеокамеры.

На встречу с людьми вышел председатель Шахтерской терорганизации Укруглепрофсоюза Максим Паршин (терком располагается в здании ГП), приехали профсоюзные лидеры и директора шахт. В ходе переговоров митингующие предъявили претензии к качеству бытового топлива, вывозимого трудящимся «Шахтерскантрацит», заявили, что «на угольных предприятиях процветает коррупция и взяточничество».

"Впрочем, на конкретные уточняющие вопросы ответить митингующие так и не смогли. В частности, после заявления одного из участников акции, что он недавно давал взятку лично директору одной из шахт для дальнейшего трудоустройства, человек так и не смог показать этого директора, стоящего прямо перед ним. Жалобы на качество льготного угля оказались также безосновательны. Дело в том, что ни один из митингующих не является работником «Шахтерскантрацита», следовательно, по закону не может получать бесплатное быттопливо, да и качество топлива, вывозимого трудящимся ГП, давно не вызывает нареканий углеполучателей", - говорится в сообщении.

М. Паршин отметил, что в ходе переговоров небольшая группа митингующих "вела себя агрессивно, пытаясь спровоцировать силовое противостояние".

Проведя около часа у входа в угольное объединение, участники акции прошли к зданию горисполкома, откуда через 5 минут на автобусах и автомобилях уехали в соседний Торез.

"В 12.00. около 40 человек из этой группы, представившись уже жителями Тореза, провели более мирную акцию у здания государственного предприятия «Торезантрацит». Они выдвинули такие же требования как и в Шахтерске, основное из которых - отставка руководства угольного объединения и шахт, входящих в его состав" , - отмечает пресс-служба.

Вели себя митингующие мирно, не пытались прорваться в здание или устраивать провокации. Сдерживающим эффектом, вероятно, стала группа горняков ГП, которые подъехали к зданию объединения для предотвращения возможных беспорядков.

Около 30-40 минут приехавшие люди прокричали «Банду геть!», после чего завершили акцию и ушли.

В ГП «Шахтерскантрацит» после этих событий состоялось собрание трудового коллектива, на котором работники предприятия осудили попытку рейдерского захвата и выразили доверие нынешнему руководству.

«Мы расцениваем сегодняшние события как попытку дестабилизировать работу государственного предприятия «Шахтерскантрацит». А их продолжение у стен ГП «Торезантрацит» говорит о том, что такие попытки могут провести и на других госпредприятиях угольной отрасли», - заявил Максим Паршин.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: