Понедельник, 17 февраля 2020, 10:171581927462 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранители задержали одного из участников группировки, причастной к убийству корреспондента газеты "Вести" Вячеслава Веремия, - сообщает пресс-служба Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины.

"Задержанным оказался 40 -летний уроженец Донецкой области, который последние 11 лет живет в Киеве. На жизнь мужчина зарабатывал, управляя группой спортсменов, которые за деньги оказывали охранные услуги", - говорится в сообщении.

Согласно решению Печерского суда в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас правоохранители проводят ряд мероприятий по установлению других лиц , причастных к совершению убийства.

В середине февраля поздно вечером, на перекрестке Владимирской и Большой Житомирской, напротив ресторана "Чорне порося" неизвестные мужчины с битами и оружием, в касках, камуфляже и черных масках напали на Вячеслава Веремия и ИТ-специалиста нашей компании Алексея Лымаренко.

Сотрудники "Вестей" возвращались с работы на такси. Когда автомобиль остановился на светофоре, из подворотни выбежали мужчины, начали раскачивать и забрасывать машину "коктейлями Молотова". Таксиста, Вячеслава и Алексея они вытащили из авто и жестоко избили. Водитель получил серьезные травмы ноги. Алексею изуродовали лицо. Им была оказана первая медицинская помощь.

Вячеслав получил пулевое ранение в грудь. Смерть наступила из-за потери крови и ранений, не совместимых с жизнью. По данным ряда свидетелей в том же районе примерно в тоже время были зафиксированы напаления на людей со стороны так называемых "титушек".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: