Четверг, 20 февраля 2020, 11:401582191651 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство доходов и сборов Украины намерено инициировать декларирование расходов чиновников в рамках борьбы с теневым сектором экономики и схемами уклонения от уплаты налогов и сборов. Об этом заявил на брифинге в Кабинете министров заместитель министра доходов и сборов Украины Владимир Хоменко, - сообщает УНИАН.

«Мы будем инициировать внедрение декларирования расходов, – сказал Хоменко. – Мы часто видим, когда чиновники декларируют 100-200 тыс. грн дохода, а тратят миллионы гривен на свое содержание, а при обысках у них находят музейные ценности и килограммы драгоценных металлов».

По словам замминистра, эффективный контроль за расходами чиновников позволит аккумулировать в бюджет порядка 100 млрд грн.

«Установление жесткого контроля над расходами позволит дополнительно аккумулировать в бюджет порядка 100 млрд грн. Мы внедряем новые методы борьбы с теневым сектором», - сказал Хоменко, добавив, что, по его оценкам, теневой сектор составляет около половины ВВП Украины.

Ранее первый заместитель министра доходов и сборов Украины, глава ликвидационной комиссии Миндоходов и ответственный за проведение налоговой политики Игорь Билоус назвал стабилизацию поступлений в бюджеты всех уровней первоочередной задачей органов министерства. При этом он подчеркнул, что должны быть задействованы все резервы для обеспечения стабильных поступлений за счет упразднения схем уклонения от уплаты налогов и ликвидации конвертационных центров. По словам Билоуса, все выведенные из тени средства необходимо привлекать в экономику.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: