Воскресенье, 23 февраля 2020, 09:561582444591 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-глава Налоговой академии Павел Мельник задержан в аэропорту по прилету из Лондона. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Задержали "налогового ректора" Мельника. Помните, сбежал при Януковиче с домашнего ареста? По прибытии из Лондона. Боюсь, на жертву прежнего режима вряд ли похож. Действуем по законной процедуре", - написал он.

Экс-ректор был задержан 27 июля минувшего года сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в свой вуз.

1 августа Печерский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. П.Мельнику запрещено покидать место проживания, за исключением тех ситуаций, когда ему понадобится медицинский осмотр или лечение.

7 августа на экс-ректора надели электронный браслет, при этом, по данным правоохранителей процедура была не быстрой: правоохранители еще настраивали программу, без которой устройство не работает. П.Мельник стал первым высокопоставленным лицом и первым арестантом в Киевской области, в отношении которого было применено такое спецсредство.

9 августа стало известно, что П.Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его во всеукраинский розыск. 14 августа он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: