Вверх

Директор Феодосийского музея "Картинная галерея Айвазовского" Татьяна Гайдук опровергла заявление народного депутата Украины фракции "Батькивщина" Владимира Арьева о том, что картины Ивана Айвазовского якобы вывозятся из Крыма в российский Эрмитаж. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу крымского парламента.

"Сведения, распространенные с трибуны Верховной Рады Украины нардепом Владимиром Арьевым о том, что якобы картины кисти Айвазовского вывозятся в Эрмитаж, не соответствуют действительности", - сказала она. 

По словам директора, не только передача, но даже перемещение музейных экспонатов галереи не предусматривается. Все картины находятся на своих местах. Коллекция, переданная Иваном Айвазовским в дар своему родному городу Феодосии, никуда вывозиться не будет, подчеркнула директор музея.

Как сообщалось, В.Арьев заявил в среду, что из крымских музеев вывозятся произведения искусства. "По моей информации, сейчас вывозятся картины Айвазовского, которые сохранялись в крымских музеях, а также другие ценности. Они вывозятся сейчас в Эрмитаж и другие российские музеи", - заявил он на заседании украинского парламента.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: