Вверх

Получение взятки сотрудником ГАИ в Украине будет стоить ему работы, несмотря на звания, должность и стаж службы. Об этом говорится в обращении начальника Департамента ГАИ МВД Украины Анатолия Сиренко к личному составу, текст которого размещен на официальном сайте МВД.

Сиренко отмечает, что на данный момент вопрос искоренения коррупции в государственных органах власти Украины встал как никогда остро. Общественность ожидает решительных и быстрых перемен к лучшему, требует качественной и профессиональной работы от каждого государственного служащего и работника органов внутренних дел.

"Обращаюсь к каждому сотруднику Госавтоинспекции от вашего профессионализма, принципиальности и честности зависит оценка службы в целом не только гражданами Украины, но и гостями нашего государства. Вы чаще, чем кто либо, из правоохранителей общаетесь с людьми, и соответственно несете наибольшую ответственность за формирование мнения о сотрудника органов внутренних дел. Именно поэтому халатное отношение к своим профессиональным обязанностям, коррупционные действия, безразличие к проблемам участников дорожного движения – недопустимы", - говорится в обращении.

Начальник Департамента ГАИ предупреждает, что получение взятки будет стоить сотруднику ГАИ работы, несмотря на звания, должность и стаж службы.

"Наказание будет касаться не только работника, который совершил правонарушение, но и его руководителей. Хотел бы довести до личного состава решения, которые будут приняты в случае выявления фактов коррупции:

работник ГАИ, который получил взятку - увольнение из органов внутренних дел;

непосредственный руководитель, будь то начальник отдела, отделения или командир строевого подразделения - понижение в должности или неполная должностное соответствие;

заместитель начальника управления - строгий выговор;

руководитель управления ГАИ – выговор", - подчеркивает Сиренко.

Если факты взяточничества в подразделении будут множественные, начальника управления ожидает освобождение от должности. "Именно руководитель несет ответственность за действия своих подчиненных, и от него в первую очередь зависит дисциплина и эффективность работы подразделения", - говорится в обращении.

Сиренко заявляет, что сделает все от него зависящее, чтобы в подразделениях ГАИ служили работники, достойные уважения своего народа.

"Однако такое отношение людей к себе нужно заслужить. Вы должны помнить: милиционер - человек, который стоит на страже закона. Первоочередная задача людей, которые пришли служить в органы внутренних дел - это охрана жизни и здоровья граждан, защита их прав и свобод от противоправных посягательств. Наша задача - восстановить доверие в обществе к работникам Госавтоинспекции, изменить негативное отношение к нашей службе, и добиться того, чтобы каждый участник дорожного движения видел в работнике ГАИ помощника и защитника", - уверен начальник Департамента ГАИ МВД Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: