Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Проверить информацию о том, что в пророссийских митингах в Донецке принимают участие милиционеры из Луганской области в штатском, которые активно скандируют антиукраинские лозунги, просит силовиков председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец. Об этом сообщает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Председателю Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаилу Волынцу на днях позвонили возмущенные дончане, которые на антиукраинском митинге на площади Ленина в Донецке 9 марта около полудня "увидели группу из 70-80 милиционеров, переодетых в штатское, из Антрацитовского городского УВД Луганской области". Украинские милиционеры держали в руках флаги Российской Федерации и антигосударственные лозунги и активно скандировали антиукраинские лозунги", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что данные сотрудники милиции "вместо того, чтобы защищать конституционный порядок и спокойствие в Украине, находясь на государственной службе, фактически подрывают ее основы".

"А вместо того, чтобы защищать граждан, на налоги которых содержатся, выступают против них вместе с сепаратистами. А если учесть, что участники антиукраинских митингов нередко нападают на тех, кто выходит под сине - желтыми флагами, не исключено, что и переодетые милиционеры тоже принимают в этом участие", - говорится в сообщении.

В связи с этим лидер Конфедерации свободных профсоюзов Украины обратился в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и Службы безопасности Украины с просьбой проверить эту информацию и принять все необходимые меры реагирования на подобные факты.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: