Вверх

Проведение новых массовых акций в ближайшие два дня в Донецке возможно с привлечением большего количества пророссийских активистов, главной целью которых станет смещение главы Донецкой облгосадминистрации Сергея Таруты и председателя облсовета Андрея Шишацкого. Такое предположение на пресс-конференции в Киеве высказал генерал-лейтенант, первый заместитель командующего Национальной Гвардией Украины Николай Мельник, - сообщает "Главком".

По его словам, наибольшая активность пророссийских сил в регионе будет наблюдаться сегодня-завтра, и это будет "продолжением той тактики президента России Владимира Путина, которая уже реализовывается в Донецке и Луганске".

"У нас есть достаточно серьезная информация, что завтра будет очень сильно поднят пророссийский компонент для того, чтобы убрать сегодня действующего и Таруту, и Шишацкого. Это такая программа есть. Как она будет развиваться - мы не знаем. Вот тут мы сейчас и увидим, способны ли будут внутренние войска и министр действовать согласно тому, что будет происходить",- сказал он.

При этом генерал-лейтенант уточнил, что возможен завоз пророссийскоого компонента из российских регионов.

"Не исключено, точнее я лично не исключаю из имеющейся информации, это будет продолжение сценария. Почему суббота-воскресенье? Понятно, что все - под так называемый референдум в Крыму", - добавил он.

Вечером 13 марта в Донецке пророссийские активисты напали на участников митинга в поддержку соборности Украины. В результате драки от ножевого ранения скончался 22-летний житель Донецка.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: