Вверх

Прокуратура начала проверку должностных лиц органов местного самоуправления, которые позволили проведение двух митингов на одной площади в одно и то же время в Донецке, что завершилось гибелью человека. Об этом заявил прокурор Донецкой области Николай Франтовский на брифинге, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Нас интересует вопрос, почему органы местного самоуправления начали проводить митинги в одно и то же время на одной территории", - сказал прокурор Донецкой области, не уточнив должности людей, которые занимаются данными вопросами в горсовете.

По его словам, у прокуратуры также есть претензии к представителям МВД и проводится расследование по факту бездействия сотрудников милиции.

Всего в обоих митингах принимали участие около 2500 человек. Охрану правопорядка обеспечивали 300 работников милиции и военнослужащих Внутренних войск.

"Я считал, что 300 правоохранителей на площади достаточно", - сказал начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Константин Пожидаев.

"Милиция предприняла все меры и действовала умело и слаженно в сложившейся ситуации", - считает он.

По словам Пожидаева, на данный момент по фото и видеоматериалам идентифицированы 300 человек, которые направляются в милицию для поведения определенных следственных действий. Граждан России среди них пока что нет.

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области начато досудебное расследование по ч. 2 ст . 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки).

Больше митинги в одном и том же месте одновременно проходить не будут, - утверждают правоохранители. Завтра охрану правопорядка в Донецке будут осуществлять 1500 тысячи сотрудников правоохранительных органов.

На вопрос, почему во время массовых беспорядков не были использованы водометы, К. Пожидаев ответил, что причиной стала "нулевая" температура воздуха в Донецке вечером 13 марта.

У милиции полностью уничтожен один автобус и повреждены три машины.

Вечером 13 марта в Донецке пророссийские активисты напали на участников митинга в поддержку единства и целостности Украины. По данным ряда СМИ, погибли два человека и пострадали 50 участников митингов. В то же время, по официальным данным, погиб один человек – экс-пресс-секретарь областной организации ВО "Свобода" Дмитрий Чернявский.

По информации министра внутренних дел Арсена Авакова, задержаны четверо организаторов и зачинщиков массовой драки после митингов в Донецке.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: