Воскресенье, 24 марта 2019, 19:201553448017 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий городской совет обратится в суд с иском о приостановлении права на проведение митингов 15 и 16 марта для недопущения возможности для столкновений. Об этом говорится в обращении Донецкого городского головы Александра Лукьянченко.

Текст обращения приводим полностью:

"Уважаемые дончане!

В Донецке пролилась кровь - погиб житель нашего города и трое находятся в больницах. Во время проведения мирной акции произошли массовые столкновения. Это трагедия для Донецка. Городской совет, исполнительный комитет выражают соболезнования семье погибшего.

Я требую от правоохранительных органов отчета перед жителями города.

Я требую самого тщательного расследования произошедшего и мер по недопущению в будущем даже возможности для столкновений.

На 15 и 16 марта в Донецкий городской совет поступили заявки от различных организаций на проведение массовых акций. Учитывая сложившуюся ситуацию, городской совет немедленно обратится в суд с иском о приостановлении права на проведение митингов в эти сроки.

Никакие акции не стоят человеческой жизни".


Вечером 13 марта в Донецке пророссийские активисты напали на участников митинга в поддержку единства и целостности Украины. По данным ряда СМИ, погибли два человека и пострадали 50 участников митингов. В то же время, по официальным данным, погиб один человек – экс-пресс-секретарь областной организации ВО "Свобода" Дмитрий Чернявский.

По информации министра внутренних дел Арсена Авакова, задержаны четверо организаторов и зачинщиков массовой драки после митингов в Донецке.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: