Вверх

Управление СБУ в Донецкой области отслеживает присутствие иностранных граждан на территории региона. Об этом начальник Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области Валерий Иванов сказал сегодня в ходе встречи председателя Донецкой облгосадминистрации Сергея Таруты с силовиками.

"Ситуация напряженная. Что касается присутствия иностранных граждан на территории Донецкой области, то мы действительно отслеживаем присутствие лиц на территории Донецкой области… Наиболее ярко, которые себя проявляют…. Сегодня был брифинг и председателя Службы безопасности Наливайченко и он сказал, что один из российских представителей задержан сегодня ночью. Обнаружили при нем не только информацию в электронном виде и какие-то инструкции, но и элементы взрывчатых веществ, что дает основание полагать, что на территории Донецкой области готовились действия, которые могли привести к серьезной дестабилизации обстановки в области, в городе", - сказал В. Иванов.

Он отметил, что присутствие иностранных граждан "сегодня очень серьезное".

"Более того, я хочу сказать, что есть негласное такое указание о том, чтобы на территории Донецкой области насыщать вот этими группами. Причем насыщение через легальные и нелегальные пути группами не более двух человек. Понятно, что эти группы будут здесь формироваться в более оформленные отряды", - сообщил В. Иванов.

В Донецкой области с начала марта проходят пророссийские митинги, участники которых требуют не признавать легитимность центральных органов власти. За это время участники акций два раза штурмовали Донецкую облгосадминистрацию и один раз захватили здание Госказначейства в регионе. Они также срывают национальные флаги Украины с админзданий и заменяли их на флаги РФ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: