Вверх

В Донецкой области начато расследование по факту призывов к насильственному свержению конституционного строя, - сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

В понедельник 3 марта неизвестные лица организовали захват здания Донецкой государственной областной администрации. По данному факту ГУ МВД Украины в Донецкой области начало расследование по статье 341 Уголовного кодекса Украины (захват государственных или общественных зданий или учреждений).

В настоящее время это уголовное производство переквалифицировано. И квалификация изменена, поскольку в действиях лиц, которые совершили захват здания Донецкой обгосадминистрации, есть состав преступления по ч.1 ст. 109 УК Украины ( действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

Расследование по этому преступлению передано в следственный отдел УСБУ в Донецкой области. Проводятся первоочередные следственные действия, продолжаются допросы всех свидетелей событий и изучаются все материалы, которые размещены в СМИ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: