Понедельник, 25 марта 2019, 05:351553484917 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Милиция провела эвакуацию здания Донецкого областного совета в связи с сообщением о находящемся там взрывном устройстве, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Всех людей из здания вывели, но небольшая группа осталась около здания облсовета. Один из активистов пытается провоцировать людей и пройти за ленту ограждения. Он обратился к стоящим людям с вопросом: "Кто боится взрыва?".

Около 150-200 человек скопились возле главного входа, скандируют: "Россия". Звучат откровенно провокационные заявления и неправдивая информация о том, что якобы у работающих будут отбирать по 35% из суммы зарплаты на восстановление Майдана Независимости в Киеве, и так далее.

В толпе отчетливо видны организаторы, которые поднимают руки и предлагают скандировать: "Фашизм не пройдет!" и "Губарев".

Собравшие подхватывают речевки, но практически тут же замолкают и организаторам приходится "заводить" людей по-новой.
Милиция начинает отводить участников митинга от здания, мотивируя это тем, что сейчас приедет спецтехника. Люди постепенно освобождают площадку перед зданием Донецкого облсовета.

Они требуют, чтобы к ним пришел "избранный" на митинге 1 марта "народный губернатор" Павел Губарев, потому что "подчиняются только ему".

Один из организаторов акции сообщил, что на 18 назначен антивоенный митинг на площади Ленина в Донецке, охарактеризовав его как попытку "стравить народ Донбасса", и обещает "адекватные меры".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: