Воскресенье, 24 марта 2019, 16:181553437137 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Константин Лавров, осужденный на 5 лет за вымогательство 7 тысяч долларов у корпорации МАКО, принадлежащей сыну Виктора Януковича Александру Януковичу выпущен на свободу из зала суда в Донецке. Его дело отправлено на дорасследование. Такое решение принял Апелляционный суд Донецкой области, - сообщает корреспондент "ОстроВа". 

В ходе судебного заседания адвокаты обвиняемого заявили, что досудебное следствие не установило доказательств вины Лаврова.

"Нет состава и события преступления. Лавров не являлся ни координатором, ни руководителем (протестов против строительства дома МАКО), на нем была только общественная нагрузка", - отметила адвокат Лаврова Татьяна Матяш. По ее словам, задержание Лаврова было одним из способов запугивания жильцов, чтобы свести протесты к нулю.

"Он не брал денег, и не видел их", - заявила она.

Сам Лавров тоже настаивал, что денег не брал, а Бушуев (представитель МАКО, якобы передавший деньги Лаврову") ввел его в заблуждение

"Его действия носили инициативный, провокативный характер. При передаче он ввел меня в заблуждение – сказал, что там (в конверте – "ОстроВ") документы, - сказал он.

Как сообщалось ранее, летом 2011 года жители дома № 48а по ул. Университетская выступили с протестами в связи со строительством, которое развернула по соседству с ними корпорация « МАКО» сына президента Украины Александра Януковича. На прилегающем участке фирма начала возводить новый многоэтажный комплекс с жилыми апартаментами по соседству. Протестующие считали, что строители посягают на их придомовую территорию: стройплощадку разворачивали почти вплотную к их дому, ограждая при этом детскую площадку.

После того как протестующие пытались помешать установлению металлического забора вокруг стройплощадки, против одного из протестующих - представителя общественной организации «Гражданская сила» Константина Лаврова - было возбуждено уголовное дело. Активиста обвинили в том, что он вымогал у представителей «МАКО» $ 7 тыс. за то, чтобы прекратить провоцировать людей на акции протеста. Лавров был задержан правоохранителями в момент передачи ему указанной суммы. С момента задержания он пребывает в СИЗО Донецка. 

В июле Ворошиловский районный суд Донецка приговорил Лаврова к 5 годам лишения свободы за вымогательство. Апелляционный суд отменил приговор, указав при этом на отсутствие анализа в доказательной базе. Однако в августе этого года после повторного рассмотрения дела Лаврову снова вынесли тот же приговор и дали тот же пятилетний срок.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: