Вверх

Верховная Рада вернула резиденцию Межигорье в госсобственность, - сообщает УНИАН.

За соответствующее постановление ВР проголосовали 324 из 340 народных депутатов.

Это постановление предусматривает вернуть имущество комплекса отдыха "Пуща- Водица" урочища "Межигорье" (правительственную резиденцию "Межигорье") в государственную собственность. Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Этим документом Кабинету министров и уполномоченным органам государственной власти поручено в 10-дневный срок со дня вступления в силу этого постановления провести соответствующие мероприятия и обеспечить передачу имущества комплекса отдыха "Пуща-Водица" урочища "Межигорье" (правительственную резиденцию "Межигорье") в государственную собственность.

Аторами соответствующего документа являются депутаты Игорь Мирошниченко, Андрей Тягнибок, Андрей Мохник, Игорь Шило, Алексей Кайда, Юрий Сиротюк, Олег Гелевей и Андрей Ильенко.

Мирошниченко вчера прокомментировал законопроект так: «Заповедник Януковича - это исторические земли. Одновременно это яркий пример тщеславия и коррупции. С одной стороны, это имение кровавого тирана, а с другой - государственное имущество, не должно быть уничтожено. Именно поэтому мы зарегистрировали проект постановления «О возвращении резиденции «Межигорье» в государственную собственность». На наш взгляд, это - оптимальный вариант».

По мнению депутата, «там может быть или детская больница будущего, которая так и не была построена, несмотря на то, что миллионы украинцев перечисляли на нее свои средства, или приют или что-то другое, что позволит обездоленным людям получить поддержку от государства».


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: