Вверх

Избитых милицией и титушками задержанных во время столкновений в Киеве пытаются вызволить депутаты от "Свободы" во главе с лидером партии Олегом Тягнибоком, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Журналисты стали свидетелями, как на улице Шелковичной титушки вместе с милицией избивают задержанных. Когда милиционеры вели задержанных, титушки нападали и били людей по лицу. По информации корреспондент "ОстроВа", в настоящее время в автозаках находятся 3-4 человека, которые сильно избиты.

"Свободовцы" вызвали "скорую помощь", но милиция не дает возможности увезти раненных из автозака, не выдавая их медикам. Милиция заблокировалась в автозаке.

При этом вокруг автозака милиции нет, правоохранители отошли, зато подтянулись титушки, которые вступили в перепалку с 10 депутатами от "Свободы". Титушек здесь около 40 человек.

Термин "титушки", возникший после потасовок "людей спортивного телосложения" с участниками оппозиционной акции "Украина, вставай!" весной 2013 года в Киеве, часто используют активисты Евромайдана и украинские масс-медиа. Новый термин происходит от фамилии спортсмена из Белой Церкви Вадима Титушко, который 18 мая 2013 года в Киеве напал на журналистов Ольгу Снисарчук и Владислава Соделя. Титушко после резонанса в связи с этом инцидентом в СМИ попал под суд.

Под "титушками" с тех пор понимаются молодые люди крепкого телосложения, спортсмены, негласно используемые за денежное вознаграждение для противозаконных методов препятствования конституционным организованным проявлениям общественного сопротивления. Теперь термин titushki (вариант - titushky) используют и западные СМИ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: