Вверх

Базирование внутренних войск на объектах Министерства обороны и использование техники ГСЧС Украины на стороне силовиков на улице Грушевского законно и не нарушает принцип невмешательства армии и Минобороны в политическую ситуацию. Об этом заявил и.о. министра обороны Павел Лебедев, - передает "ЛігаБізнесІнформ".

Отвечая на вопрос, кто разрешил солдатам Внутренних войск базироваться, например, в Доме офицеров, Лебедев сказал: "МВД является государственным органом Украины и выполняет свои задачи в соответствии с законом. Взаимодействие Минобороны и МВД регламентировано всеми актами. Поэтому, никаких противозаконных действий Минобороны и МВД не проводят".

На вопрос о том, почему техника ГСЧС Министерства обороны стоит на баррикадах со стороны силовиков, Лебедев ответил: "Да, техника привлекается. В том числе для сдерживания незаконных действий, которые происходят на улицах под видом мирных демонстраций. У вас это вызывает улыбку, а у меня горечь. Сейчас техника применяется, например, для вывоза мусора в центре города. Не путайте это с вмешательством (в политическую ситуацию). Не путайте с применение личного состав с оружием в руках. Есть взаимодействие одних государственных органов с другими".

На вопрос, получало ли Минобороны распоряжение, передать на Антимайдан свою технику и откуда там армейские кухни и армейские палатки, Лебедев ответил: "На Майдане стоят точно такие же армейские кухни. Разберитесь, откуда они там взялись, проведите независимое журналистское расследование". При этом он заверил, что никаких распоряжений о передаче техники на Антимайдан в Мариинский парк не получал: "Нет, конечно".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: