Вверх

В милиции заявили, что во время столкновений на ул. Грушевского в Киеве силовики не применяли никаких боеприпасов, кроме сертифицированных травматичных патронов "Терен -12П" и "Терен - 12К". Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Украины, - передает zn.ua.

"Сертифицированные должным образом боеприпасы "Терен -12П" и "Терен - 12К" содержат соответственно эластичный шар и эластичную картечь. Никаких других боеприпасов милиция не использует", - заявили в ведомстве.

При этом в милиции отметили, что патроны для специальных средств "Форт-500", предназначенных для отстрела патронов несмертельного действия, производит одно из научно-производственных объединений.

В ведомстве уточнили, что контейнеры патронов, которые находятся на оснащении подразделений МВД, - белого, серого и синего цвета. "В качестве метательных орудий несмертельного действия в этих патронах используются эластичные шары и эластичная картечь", - отметили в МВД, и в этой связи призвали СМИ воздержаться от публикации непроверенных данных.

Как сообщалось ранее, 16 февраля во время уборки баррикад на ул. Грушевского в Киеве на месте дислокации силовиков журналисты обнаружили сотни гильз от патронов к ружьям 12 калибра.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: